КИВ-125
от единственного российского производителя
Эффективен при запотевании окон в квартире и духоте, вызванной излишней герметичностью пластиковых окон

Администратор - Активность на форуме





Тема: КИВ-125 - дорогое удовольствие
Администратор
Администратор
Сообщений: 1
Москва
1007 дней назад
Насчёт того, что КИВ-125 продаётся по завышенной цене, я спорить не хочу, но этому есть и свои объяснения:
1. КИВ-125 это изделие изготавливаемое методом литья под давлением из пластика, также как производят мыльницы, корпуса к ширпотребу и мн.другое. Но тут есть свои "НО" -
1.1. Настоящий КИВ-125 изготавливается из ABS-пластика, которые недешёвый. распространённый полипропилен тут не подойдёт, дабы быстро охрупчает, всё таки КИВ-125 стоит на границе климатов улицы и квартиры.
1.2. Литые пластиковые изделия стоят дёшево только при многотиражном производстве, КИВ-125 к таким не относится, дабы его потребление не в таких объёмах, чтобы хотя бы полностью загрузить термопласт автомат, да ещё для его изготовления необходимо приобретать специальную литейную оснастку, а она представлена не одним комплектом, а минимум 5-тью, стоимость оснастки получается выше стоимости термопластавтомата и всё это необходимо окупать, закладывая в цену.
2. Помимо литых изделий из пластика, так называемым оголовком, КИВ-125 комплектуется ещё и пластиковой гильзой. А вся пластиковая гильза (независимо от того - оригинальный финский это КИВ-125 или китайский, или наш отечественный) заказывается и изготавливается тут - в России. Опять же покупается она у производителя не многокилометровыми объёмами и поэтому обходится дороговато.
2.1. В состав КИВ-125 входят ещё и минватный утеплитель, и литая наружная вентиляционная решётка, плюс комплект поролонов в составе оголовка, а это всё тоже добавляет цену.
3.1. Поскольку КИВ-125 получается и так не дешёвым удовольствием, то чтобы мы узнали о нём и кто-то его активно распространял, рекламировал и предлагал, то для этого нужны бюджет и ценовая политика "с запасом в цене" для поощрения дилеров, дистрибьюторов, закупщиков, частных монтажников, рекламщиков и т.д. - А это всё сидит в стоимости и опять же соотнося с относительно небольшим объёмом потребления КИВов делает очень сильную прибавку в цене для конечного покупателя.
4.1. Высокая стоимость в силу трудоёмкости работ по алмазному бурению стен также, (ещё в отверстие и трубу вбить надо и с уличной стороны решётку установить да и всё выполнить нужно чисто и аккуратно). Это тоже "денежка".

А что касается КИВа -125 от грибка стены, то это действительно так если грибок вызван застаиванием влажности из плохой циркуляции воздуха в помещении, часто грибок появляется на оконных рамах. Тут да, КИВ неплохо помогает. А если причина появления грибка в другом, тотут не то что КИВ-125, тут даже реактивная продувная турбина не поможет.